Après composition de mon texte, je constate que le mot « Royaume » dépasse dans la marge plutôt que d'être coupé en deux parties, dont l'une renvoyée au début de la ligne suivante.

Pas d'ECM ici, car j'ai du mal à reproduire cette erreur, et que je ne vais pas poster sur texnique mon texte de soixante pages.

Mais je reproduis ci-dessous mon préambule, dans lequel j'ai bien pris soin de rajouter \hyphenation{Roy-au-me} avant l'appel à babel :

Ouvrir dans l'éditeur Overleaf
\documentclass[a5paper, french, 12 pt, BCOR = 0pt, DIV = 11]{scrartcl}
\usepackage[utf8x]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[oldstyle, light, largesmallcaps]{kpfonts}
\usepackage{microtype}
\hyphenation{Roy-au-me}
\usepackage{babel}
\begin{document}

Quel pourrait être le problème ?

Posée 19 Avr, 09:24

Pathe's gravatar image

Pathe ♦♦
3.9k117101
Taux d'acceptation : 65%

Modifiée 19 Avr, 09:25

2

Il suffit d'ajouter \hyphenation{Roy-au-me} après \usepackage{babel}.

(20 Avr, 12:14) touhami touhami's gravatar image
Soyez le premier à répondre à cette question !
(dés)activer l'aperçu

Suivre cette question

Par courriel :

Une fois que vous serez enregistré, vous pourrez souscrire à n'importe quelle mise à jour ici

Par flux RSS :

Réponses

Réponses et commentaires

Bases de Markdown

  • *italique* ou _italique_
  • **gras** ou __gras__
  • Lien ::[texte](http://url.com/ "Titre ")
  • Image : ?![alt texte](/path/img.jpg "Titre ")
  • Liste numérotée : 1. Foo 2. Bar
  • Pour ajouter un passage à la ligne, ajoutez deux espaces à l'endroit où vous souhaitez que la ligne commence.
  • Les balises HTML de base sont également prises en charge.

Mots-clés de la question :

×2
×2

Question posée : 19 Avr, 09:24

Question vue : 116 fois

Dernière mise à jour : 20 Avr, 12:14

Questions similaires